普通会员

浙江青风环境股份有限公司

制冷设备、冷冻机、冷却塔、制冷机组、食用菌工厂化设备、热...

联系方式
  • 联系人:李正园
  • 电话:0578-2720888
  • 邮件:qfzl@qfzl.com
  • 手机:13967051660
  • 传真:0578-2720555
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » » 圆你节能梦 ——青风环境全球首台 型材氧化直冷变频磁悬浮离心式冷水机新品上市
圆你节能梦 ——青风环境全球首台 型材氧化直冷变频磁悬浮离心式冷水机新品上市
发布时间:2015-09-17        浏览次数:1294        返回列表

圆你节能梦

——青风环境全球首台

型材氧化直冷变频磁悬浮离心式冷水机新品上市

 

发展历程:

青风环境股份一直坚持产品品质是企业生存之本,科技创新是企业发展之路。

 2008年 获得表面处理液制冷系统国家发明专利

2008年 获得机组显示面板外观专利

2008年 获得机组压力表外观专利

2009年 开发出行业内首台表面处理行业专用满液式直冷螺杆冷水机组

2011年 获得国家高新技术企业

2011年 研发的第二代满液式螺杆机组通过CQC国家节能认证

2011年 开发出国内首台高温热泵锅炉机组(综合能效比达到7,最高出水温度达到90度)

2011年 获得实用新型满液式蒸发器专利

2011年 获得实用新型冬季零耗电防腐冷水机组专利

2011年 获得实用新型防腐高效换热管专利

2012年 获得青风新能源省级高新技术企业研发中心

2012 年 研发的第三代PLC控制高效满液式无极调节直冷螺杆冷水机组

          全系统通过国家最高能效等级一级能效认证。

2012年 开发出国内首台PLC控制双机头共用系统冗余换热低温满液式盐水机组

           (最低出水温度达到-25)

2012年 研发出国内首台表面处理专用并联涡旋满液式直冷机组

2013年 获得实用新型一种谷物干燥冷却专利

2013年 研发出首台变频冷干机

2013年 研发出国内首台风水源高温热泵机组

2013年 负责国家科技部节能减排科技计划无极智能节能R134A全液态

           混合降膜螺杆冷水机组项目课题的研究工作

2013年 获得防腐热泵热水锅炉国家发明专利

           获得高效油分器国家发明专利

2014年 推出全球首台磁悬浮离心式表面处理冷水机组

2015年 录入省级节能服务公司名单

 型材氧化直冷变频磁悬浮/离心式冷水机

  节能环保是永恒不变的主题,青风在2014年隆重发布了全球首台型材氧化直冷变频磁悬浮冷水机,该新技术的推出,实现了低能耗、高效率,很大程度地提高了型材生产厂家的竞争优势。

  一、产品概述

青风全球第一台型材氧化直冷变频磁悬浮冷水机组,传承了青风十四年直冷防腐型冷水机组在设计和制造上的经验,它与传统的螺杆机和普通离心机组有着本质上的区别。传统技术采用通用型铜制换热器冷水机组,其设计标况为7℃,而国际一线品牌的蒸发温度5℃,其能效值(COP)4.5~6.0左右,而在型材氧化、电镀等领域的槽液温度是在18~24℃,青风公司针对型材氧化运行工况研发了直冷式冷水式机组,设计的出水工况温度为18℃,比标况7℃提高了11℃,其机组的蒸发温度12℃~15℃。其能效值(COP)在7.5~8.5,其能效提高了50%左右。然而这并不能让青风团队感到满足,型材氧化防腐冷水机组,传统定频和变频的螺杆式、离心式冷水机组要求有一定高低压力差,这样才可以满液机组机械部件的充分的润滑,所以必须确保冷却水温维持在相对的高度,然而冷水机在运行时冷却水温越低,机组的做功就越低,其能效值(COP)就越高。青风变频磁悬浮冷水机为无油压缩机,不存在供油压差的问题,可以最大限度的在低冷却水温下进行运行。可以最大限度提高机组运行能效值。

  二、主要特点:

l 变频:压缩机内置变频器,可实现大范围精确控温,变频软启动电网的冲击减少90%,最低启动电流2A,提高电机使用寿命。机组频率:0800HZ  最高转速:48000/分钟。

l 磁悬浮:采用磁悬浮技术,机械运动无接触,机械损耗降至零。

l 无油:压缩机无需润滑油,整个制冷系无润滑油,提高换热器的换热性能达10%。设备保养时也无须更换润滑油。

l 高效:使用在阳极氧化中,机组部分最高能效IPLV:高达36.86 kw/kw,是传统间冷冰机的10倍左右,是目前直冷冰机的6倍左右实现低冷凝温度,高蒸发温度的高能效运行,极大扩展能效值。

l 安全:机组保护功能齐全,压缩机的所有运行参数可数字显示。

l 环保:制冷剂采用ODP0R134a制冷剂。不易燃、不爆炸、无毒、无刺激性、无腐蚀性,不含氯原子,对臭氧层无破坏作用。

l 噪声低:机组运行平稳,无机运动噪声,噪声减少10%

l 远控:只要有网络的地方就可以观查到机组的运行状态,自动预报警,发送报警信息。

离心机

节能计算                                                                                                                        

从月产量800吨和1200吨型材氧化的节能计算中可以得出磁悬浮冷水机在低环境温度运行的优越性,磁悬浮按照实测数据进行计算,螺杆机按照国家标准最高能效“1”级计算。因磁悬浮冷水机为无油系统每年还可节约润滑维护成1.5万元左右。

  多措并举 重视节能环保

  青风针对获得了节能认证,购买节能机型可以获得国家的节能补贴。青风在本年度还很荣幸地入围了省级节能服务公司名单。在未来的三年内,青风计划针对高端机型推出免费用机的能源管理方案,届时,客户可以与青风签署能源管理合同,零购机费用,大大降低了投资成本。青风将始终将节能环保放在发展的战略位置。

节能新兵 磁悬浮离心式冷水机前景广阔

  青风型材氧化直冷磁悬浮冷水机组低能耗、高效率的优点切合了广大用户的需求以及发展的趋势,现在大多数铝型材企业都处在技术变革中,随着这种新技术的广为人知,它将会越来越受大家的喜爱,青风推出这款机型,也希望能为中国的节能环保贡献自己的绵薄之力。

欢迎来电来函咨询,开启你的节能之旅。

址:浙江省丽水市水阁工业区通济街62

电话:86-578-2720 888        传真:86-578-2720 555

上海营销中心:上海市闵行区中春路7755号宝虹中心505

总机:+86-21-6406 9032         传真:+86-21-6406 9132    

E-mailkingfit@kingfit.com     Http://www.kingfit.cc

全国客服热线:400-8085-888      售后热线:0578-2920-999